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※ 쉬움주의 ※ 에어프라이어 베이킹 - 초간단 섞기만 하면 되는 바스크치즈케이크만들기 (노버터,낮은 온도도 가능)

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by | 프니 | 2020. 7. 15. 20:46

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바스크 치즈케이크




요즘 겉은 바삭하면서 속에는 매우 부드러운 바스크치즈케이크가 자주 보입니다

모양도 이쁘고 맛도 있는데 만드는 방법까지 너무 쉬운 바스크치즈케이크!

보통 220도나 240도로 높은온도에서 케이크 윗면을 태워 만드는 레시피가 많은데요,

저희집에 있는 에어프라이어는 최고온도가 200도라 성공 할 수 있을지 반신반의했지만

갈색의 구움색을 띄면서, 윗껍질도 과하게 타지 않고 카라멜 맛이여서 맛있게 먹을 수 있었습니다

에어프라이어로 한번 만들어 보아요



재료

1호 원형틀 기준

- 크림치즈 300g

- 생크림 190g

- 박력분 14g

- 설탕 85g

- 레몬즙 1tsp (선택) : 상큼하게 레몬향을 입히고 싶어서 넣었는데, 안넣으셔도 괜찮아요

- 바닐라오일 1tsp (선택) : 달걀 비린내를 잡기 위해 넣었어요, 없으셔도 치즈케이크 만드실 수 있어요

Tip 1 . 역시나 모든 재료는 실온에 두셔야 합니다

덩어리진 크림치즈가 없을 수록 부드러운 치즈케이크를 즐길 수 있습니다

찬기가 빠져서 부드러울 수록 손목 부담을 줄이실 수 있습니다

Tip 2. 에어프라이어 예열

제 에어프라이어는 최고온도가 200도여서 200도로 설정해놓고 미리 예열해줍니다

윗면을 더 태우고 싶으신분들은 더 높은온도로 구워주시면 됩니다 :)

Tip 3. 원형팬에 종이호일을 자연스럽게 구깃구깃 깔아주세요

바스크 치즈케이크는 옆면이 울퉁불퉁해도 이뻐 일부러 자연스럽게 만들었습니다!

종이호일이나 유산지를 자연스럽게 깔아준 후 틀밖으로 튀어나오는 부분들은

가위로 잘라주거나 말아서 접어주어 열선 등에 닿아 타는것을 방지해줍니다

크림치즈 부드럽게 풀기

크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다

이때 남은 덩어리가 끝까지 안풀릴 수 있으니 최대한 풀어주시면 됩니다

설탕 넣기

크림치즈에 설탕을 한번에 넣어주셔도 됩니다

설탕을 넣고 섞어주다보면 어느새 설탕이 다 녹고 부드러운 크림치즈가 되어있습니다

달걀 넣기

달걀을 저처럼 하나씩 섞어주셔도 되고, 미리 다 풀어서 천천히 넣어주시면 됩니다

저는 설거지감 하나라도 줄이고 싶어 하나씩 넣었습니다

박력분, 생크림 넣기

박력분을 체에 쳐서 넣어주고 생크림을 넣어주신 후 섞어주시면 됩니다

이 때 덩어리가 많이 지는데 거품기로 섞어주시면 덩어리가 많이 풀리면서 사라집니다

에어프라이어에 굽기

에어프라이어 200도에 30분 구운 후에 꺼내어 원형팬 안에서 그대로 식혀줍니다

굽는 시간에 따라 크리미하거나 단단하게 만들어줄 수 있어

취향에 맞게 시간을 조절해주시면 됩니다 :)

냉장고 안에서 차게한 후 드시면 맛있습니다 :)

재료나 만드는 방법이 너무 간단하고,

에어프라이어로도 가능하니 집에서 한번 만들어 드셔보세요 :)


자세한 영상은 아래 유튜브 확인 부탁드려요 :)






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