- 크림치즈 300g
- 생크림 190g
- 박력분 14g
- 설탕 85g
- 레몬즙 1tsp (선택) : 상큼하게 레몬향을 입히고 싶어서 넣었는데, 안넣으셔도 괜찮아요
- 바닐라오일 1tsp (선택) : 달걀 비린내를 잡기 위해 넣었어요, 없으셔도 치즈케이크 만드실 수 있어요
Tip 1 . 역시나 모든 재료는 실온에 두셔야 합니다
덩어리진 크림치즈가 없을 수록 부드러운 치즈케이크를 즐길 수 있습니다
찬기가 빠져서 부드러울 수록 손목 부담을 줄이실 수 있습니다
Tip 2. 에어프라이어 예열
제 에어프라이어는 최고온도가 200도여서 200도로 설정해놓고 미리 예열해줍니다
윗면을 더 태우고 싶으신분들은 더 높은온도로 구워주시면 됩니다 :)
Tip 3. 원형팬에 종이호일을 자연스럽게 구깃구깃 깔아주세요
바스크 치즈케이크는 옆면이 울퉁불퉁해도 이뻐 일부러 자연스럽게 만들었습니다!
종이호일이나 유산지를 자연스럽게 깔아준 후 틀밖으로 튀어나오는 부분들은
가위로 잘라주거나 말아서 접어주어 열선 등에 닿아 타는것을 방지해줍니다
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